Le visa investisseur (E-2) via une Franchise

Lorsque l’on parle de visa investisseur, on pense en général soit à racheter un business existant, soit à en monter un. Mais il existe aussi une option intermédiaire, l’achat d’une franchise.

Photo par Mike Mozart
Une franchise est le droit accordé par une entreprise de vendre ses produits ou services dans un secteur géographique donné.

Lorsque vous achetez une franchise, vous devez remplir les conditions requises pour tout visa investisseur, c’est-à-dire que votre investissement doit être substantiel et cohérent avec les besoins du business considéré. L’estimation de l’adéquation prend en compte un certain nombre de critères, comme le lieu d’implantation du business et le type d’activité. En plus de l’investissement lui-même, vous devrez démontrer que vous aurez un rôle actif dans le management de l’entreprise, et que vous allez créer au minimum 2 ou 3 emplois pour des citoyens américains (ou autres résidents légaux qualifiés).

Bien que vous ayez à vous charger de la création juridique de la société, les formalités administratives sont en général moins lourdes que pour la création d’une entreprise à partir de zéro.

La franchise est une très bonne option pour les personnes souhaitant investir dans un business aux Etats-Unis, mais n’ont pas d’idée spécifique en tête, ou d’expérience significative dans les affaires. C’est aussi une option rassurante en ce que vous pourrez demander des conseils et orientations au propriétaire de la franchise pour votre gestion de l’entreprise au quotidien.

Nous vous conseillons très fortement de consulter un avocat spécialisé en droit de l’immigration et un Business Broker professionnel, pour évaluer avec vous le type d’investissement qui vous convient le mieux !

    Related Posts

    Leave us a reply

    You must be logged in to post a comment.