Webinaire: visa E-2 par le rachat d’une entreprise- 29 mars 2017

  • 2017-03-21

Un séminaire en ligne aura lieu le 29 mars à 20h (Française) . Il vous sera présenté par Maitre Maud Poudat et Sylvain Perret , business broker et fondateur d’ Objectif USA. Le sujet de ce webinaire: S’expatrier aux USA grâce au rachat d’une entreprise et au visa E2. Voici quelques points qui seront traités: – la sélection de l’entreprise – Pourquoi la due diligence est-elle importante? – Les documents rech...

Lire la Suite blog

Avocat en immigration en France

  • 2017-02-13

Avocate spécialisée en immigration Maitre Maud Poudat, disponible pour des consultations en France Nous avons le plaisir de vous informer que Maître Poudat sera présente à Paris du 13 au 16 mars, et le 17 et 20 mars au matin à Nantes pour des rendez-vous personnalisés afin de répondre à vos questions concernant votre projet d’immigration, visas, ou autre sujet. Merci de nous contacter pour réserver votre entretien avec Maître Maud Poudat. TELE...

Lire la Suite blog
blog-grid

L’Agent de votre visa O-1: les fondamentaux

  • 2016-10-13

En tant qu’individus hautement qualifié dans le domaine des sciences, de l’éducation, du commerce, du sport, de l’industrie cinématographique, ou que vous être un autre type d’artiste, vous pouvez prétendre au visa O-1 pour « les personnes aux compétences ou réalisations exceptionnelles ». Bien que la plupart des demandes de visas O-1 soient déposées par des employeurs traditionnels (quand la personne ne va exécuter qu’une tâche s...

Lire la Suite blog
blog-grid

Conserver votre Carte Verte: le permis de rentrer aux USA

  • 2016-08-31

Lorsque vous devenez Résident permanent (Lawful Permanent Résident -LPR), soit titulaire d’une Carte verte, vous avez l’obligation de maintenir votre résidence principale aux Etats-Unis. Cela signifie entre autres que vous n’êtes pas supposés rester hors du territoire américain pour une durée prolongée, à savoir plus de six mois par an. Dans certains cas, votre situation peut cependant requérir que vous retourniez dans votre pay...

Lire la Suite blog
blog-grid

Dérogation provisoire: suis-je éligible?

  • 2016-08-03

Bonne nouvelle pour les personnes éligibles à la Carte Verte mais qui ont dépassé leur durée autorisée de séjour aux USA, ce qui les rendait jusque-là inéligibles à l’ajustement de statut ! Une réforme du programme de dérogation provisoire (« Provisional Waiver Program ») prend effet le 29 août 2016, augmentant considérablement le nombre de personnes éligibles au Provisional Waiver Program. Ce programme permet aux candidats dont ...

Lire la Suite blog
blog-grid

Employé E2: qu’est-ce que c’est?

  • 2016-07-07

Si vous travaillez pour une entreprise qui envisage de créer une filiale aux Etats-Unis, ou que vous avez un contact aux Etats-Unis qui possède un business sous visa investisseur, vous êtes peut-être éligible pour le visa employé E2 en tant que cadre, employé superviseur ou employé essentiel!   Le visa employé E2 permet à une personne qui occupera un poste de cadre et/ou qui possède des compétences particulières de venir aux Etats-Unis d...

Lire la Suite blog
blog-grid

Autorisation de travail pour mon époux aux USA

  • 2016-06-01

Mon conjoint aura-t-il/elle une autorisation de travail si j’obtiens un visa de travail ou d’investisseur aux Etats-Unis ?   Partir s’installer aux Etats-Unis est une décision majeure pour le titulaire principal du visa, mais aussi pour sa famille. Une des premières questions que vous allez vous poser lorsque vous envisagerez une nouvelle situation professionnelle dans ce pays concernera donc probablement la possibilité qu’aura vot...

Lire la Suite blog
blog-grid

Rencontres Experts en France, Création Reprise d’un business aux USA, visa E2, L1…

  • 2016-05-05

Rencontres en France, Création Reprise d’un business aux USA, visa E2, L1… Objectif USA et Maître Maud Poudat seront présents en France entre le 1er Juin et le 07 Juin 2016 pour vous présenter leurs services et vous parler de création et de reprise d’entreprise aux USA et des visas E2/L1… Lors de ces rencontres, nous vous présenterons les points principaux pour votre recherche, pour la préparation de votre projet. Nous exposerons les opport...

Lire la Suite blog

EB5: Centre Régional ou Investissement Direct?

  • 2016-04-06

EB5: Centre Régional ou Investissement Direct? Les avantages et les inconvénients d’investir à travers un Centre Régional pour votre Visa EB-5.   Il y a deux options disponibles pour les investisseurs immigrants qui veulent investir entre un demi-million et un million de dollars aux Etats-Unis afin de recevoir leur carte verte à travers l’EB-5. Vous avez le choix entre racheter ou commencer votre propre entreprise, ou bien investir les fo...

Lire la Suite blog

Suis-je éligible pour un visa L-1?

  • 2016-03-04

The L-1 visa es t issued to persons occupying an important position in a company as part of an internal transfer to this company. This visa is designed to facilitate the arrival of managers and business leaders, as well as people with specific skills. Contrary to common belief, these visas are reserved for commercial enterprises, they can also be granted to non-profit organizations, philanthropic, or religious.   In addition to the professional profile of...

Lire la Suite blog