Maud poudat Visa fiancé K1 avocat immigration USALe visa fiancé (K-1) est un visa non immigrant accordé à un ressortissant étranger fiancé(e) à un citoyen américain, afin de lui permettre d’entrer sur le territoire dans le seul but de se marier avec ce citoyen américain. Ce mariage doit avoir lieu dans les 90 jours suivants l’entrée du fiancé(e) sur le territoire américain.
Une fois marié, le/la fiancé(e) ressortissant(e) étranger devra déposer une demande d’ajustement de statut pour obtenir sa carte verte, qui lui accordera la résidence temporaire pour deux ans.

Eligibilité pour le Visa Fiancé

Afin de sponsoriser le ressortissant étranger pour un visa de fiancé, le citoyen américain doit tout d’abord envoyer une demande auprès des services d’immigration américaine (U.S. Citizenship and Immigration Services). Une fois que le ressortissant étranger procède à son admission sur le territoire américain.
La demande doit démontrer les critères suivants:

  • Le demandeur est citoyen américain
  • Le ressortissant étranger réside hors des Etats-Unis
  • Le couple doit s’être rencontré en personne sous les deux ans de la demande
  • Aucun des deux parties n’est marié par ailleurs
  • Si le/la fiancé(e) souhaite venir avec son enfant (visa K-2), cet enfant doit être âgé de moins de 21 ans.
  • Le couple a l’intention de se marier sous les 90 jours d’entrée sur le territoire américain du ressortissant étranger
  • Le/la fiancé(e) n’a pas de casier judiciaire (ce qui le rendrait inéligible pour un visa immigrant), ni d’antécédents de fraude, faux témoignage, ou autre actes répréhensibles. Cependant, si c’est le cas, la personne peut demander un pardon (« waiver ») de ses causes d’inéligibilité avant d’obtenir un visa immigrant.

Il existe des restrictions sur la capacité d’un citoyen américain à déposer une demande de visa fiancé, en particulier si ce citoyen américain a un casier judiciaire, mais il est possible dans ces cas de faire un demande de pardon/exception (« waiver »).