La carte verte (green card) permet au ressortissant étranger de demeurer sur le territoire américain en tant que résident permanent. Ce statut n’est pas limité dans le temps, ce qui signifie que la personne peut conserver ce statut toute sa vie sans aucune obligation de demande de naturalisation. Cependant, il faut être conscient que ce statut comporte également des contraintes (un résident permanent ne devrait par exemple pas rester hors du territoire américain pendant plus de 6 mois par an).

En règle générale, tout candidat à l’immigration doit bénéficier d’une requête ayant reçu approbation. Pour les cas d’immigration relevant de certaines catégories (professions prioritaires, investisseurs, programmes exceptionnels), la requête peut être déposé par l’intéressé lui-même. Tous les autres candidats à l’immigration doivent obtenir d’un membre proche de sa famille ou d’un employeur potentiel qu’il dépose une requête en leur faveur.

Maud poudat avocat immigration USA

Par la famille

En effet, la résidence permanente, ou « carte verte » s’obtient principalement par une requête (pétition) faite par un membre de la famille proche. Tel est souvent le cas d’un individu ....

Maud poudat avocat immigration USA

Par l’emploi

Un ressortissant étranger peut obtenir la résidence permanente, ou Carte Verte, par son emploi (Visas de différentes catégories de préférence : EB-1, EB-2, EB-3, et EB-4). Bien que pour les cas d'immigration relevant de certaines catégories ...

Maud poudat avocat immigration USA

Par l’investissement

Un investisseur étranger peut obtenir la résidence permanente en investissant dans un business implanté aux Etats-Unis un montant de 1 million de dollars ou 500 000 dollars si le business est situé ...

Maud poudat avocat immigration USA

Par la Loterie

La « Diversity Immigrant Program » aussi appelée « Diversity Lottery » est gérée par le U.S. Department of State, et rend disponibles jusqu’à 50 000 visas immigrant chaque année pour les ressortissants des pays ...